< >

Блогер Илья Варламов назвал Воронеж очень грязным городом

Его поразил мусор во дворах.

Фото: Скрин stories

Блогера Илью Варламова, в очередной раз приехавшего в Воронеж, назвал город очень грязным. Его ужаснул мусор во дворах. Впечатлениями Варламов поделился в своём Instagram в среду, 24 ноября.

То, что отходы в Воронеже не убирают, показалось блогеру странным. На его замечания ответила мэрия.

– Спасибо Илье Варламову за сигналы о проблемах, они попадают в наш мониторинг, направляются в управы районов, чтобы коллеги определили организации, ответственные за содержание тех или иных территорий, и понудили их выполнить свои обязанности по уборке. Впрочем, ровно таким же образом отрабатываются любые обращения воронежцев в соцсетях о проблемах. Если мусор оказывается на городских территориях, то устранение ставится в план-задание муниципальным комбинатам и в порядке очерёдности вместе с выполнением текущих задач санитарный порядок восстанавливается. Если в дворовых территориях, то ситуация другая – дворы являются общедомовой собственностью жильцов и за текущее содержание их должна отвечать управляющая компания. Важно знать, что конкретно администрация Воронежа, в отличие от мэрии Москвы – это орган не государственной власти, а местного самоуправления. Надзорных полномочий по управляющим компаниям муниципалитет не имеет, они переданы на госуровень. Тем не менее, управы районов в интересах горожан взаимодействуют с обслуживающими организациями, которые все-таки нередко откликаются и устраняют выявленные недочёты, – объяснили в мэрии.

Также при прогулке по Воронежу Варламов ужаснулся вырубкой деревьев на проспекте Революции, который сейчас реконструируют. За пеньки на главной улице города блогер подколол мэра.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также