< >

Блогер Варламов подколол мэра Воронежа после прогулки по проспекту Революции

Илья ужаснулся вырубкой деревьев.

Софья Квасова Вести Воронеж 14214
Блогер Варламов подколол мэра Воронежа после прогулки по проспекту Революции

Фото: Скрин stories

Блогер Илья Варламов прогулялся по проспекту Революции и ужаснулся вырубкой деревьев при его реконструкции. «Кто мэр Воронежа?» – задался вопросом Варламов, на самом деле знакомый с Вадимом Кстениным. Представители пресс-службы мэрии при этом ответили на stories блогера в Instagram.

Илью Варламова удивили воронки на месте деревьев. Воронежский активист Вячеслав Минаков написал блогеру, якобы их вырубили ради реконструкции несмотря на недовольства горожан. У мэрии же другое объяснение – пресс-служба предложила блогеру разъяснить ситуацию, но тот проигнорировал сообщение.

– Когда Илья Варламов задался вопросом «А где деревья?», я написал ему личное сообщение в аккаунт с предложением рассказать об этом. Сообщение было проигнорировано. Вопрос деревьев на проспекте Революции самым широким образом освещался в СМИ и все интересующиеся темой воронежцы в курсе. Гости из других городов, естественно, могут не знать. На нечётной стороне проспекта, где идёт реконструкция, деревья удалены полностью, потому что сохранить ту же линию по проекту не удавалось. Высадка новых деревьев – крупномерных саженцев клёнов – уже началась, появилось 64 дерева, всего там будет 126, остальные планируется высаживать, скорее всего, в следующем году. По чётной стороне проспекта Революции реконструкция пока не началась. Поэтому полностью линию деревьев ещё не удаляют. Муниципалитет без острой необходимости и раньше времени старается этого не делать. Но отдельные деревья на проспекте удалили в прошлом из-за их плохого состояния. В любом случае, в итоге реконструкции проспект зазеленеет более чем 200 крупномерных клёнов, – рассказал руководитель управления информации мэрии Никита Чеботарёв.

Пока высаживание деревьев приостановили из-за погоды. Те самые 64 клёна «перезимуют» на проспекте, а остальные будут ждать весны в питомнике Подгоренского района.

В 2018 году Илья Варламов пригласил Вадима Кстенина поучаствовать в шоу «БДСМ» (Большая дорога с мэром) – блогер заявил, что очень ждёт от мэра Воронежа письма. Тогда пресс-служба администрации заявила, что в курсе предложения и прорабатывает вопрос. Однако встреча так и не состоялась. Также летом 2020-го Илья Варламов возмутился заявлением городских чиновников о бессмысленности кондиционеров в общественном транспорте. Урбанист пригласил Вадима Кстенина покататься в душных маршрутках самому. Вряд ли блогер мог внезапно забыть мэра Воронежа.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также