< >

Мэр Воронежа Вадим Кстенин оценил благоустройство двух скверов

Общественные пространства стараются делать в каждом микрорайоне.

Фото: Скрин видео

В Воронеже в этом году благоустроили около 20 скверов и парков. Сейчас идёт приёмка объектов. Такие общественные пространства стараются делать в каждом микрорайоне. Где уже можно гулять, а где работы на финишной прямой, выяснили корреспонденты «Вести Воронеж».

Плитка всех цветов, размеров и фактуры, при этом, уложенная идеально ровно. Новое покрытие дорожек и тротуаров в сквере «Электросигнальный» на Московском проспекте оценивает мэр Вадим Кстенин. Благоустройство этой территории городу почти ничего не стоило, плитка – по сути, подарок завода из Хохольского района. А на лавочки и урны деньги нашли депутаты.   

– Несмотря на известные сложности и в экономике, и вообще, мы не останавливаем работы и продолжаем двигаться, потому что нельзя останавливаться, город должен развиваться, территория городская должна быть комфортна для горожан, – поделился  депутат Воронежской городской думы Роман Жогов.

Управе района оставалось демонтировать старые покрытия и устранить недостатки в системе наружного освещения. Также в планах – озеленение, но это уже весной. Здесь уложат газон, а на центральной клумбе разобьют цветник. Его городские экологи решили засеять многолетними цветами.

А в сквере «Мирный» на Кропоткина – работа ещё кипит. Но скоро здесь всё преобразится. Мэра интересуют детали. Эта общественная территория участвовала в конкурсе Минстроя на благоустройство в следующем году, но перемены пришли сюда уже в этом. Рядом живут около трёх тысяч человек, а детям играть было просто негде, рассказывают местные активисты.

Раньше здесь была просто парковка, а теперь, помимо стоянки – появятся игровые зоны для детей, площадки для занятий спортом и выгула собак. Этот сквер точно пустовать не будет – в окрестностях это единственное такое место отдыха. По словам строителей, завершить работы они планируют через две-три недели.

Но и про автомобилистов постарались не забыть. Более того – здесь собираются установить камеры видеонаблюдения, подключённые к системе «Безопасный город». 

– С учётом того, что там ранее парковали машины, предусмотрено было сначала у нас по проекту 70 мест для автолюбителей, мы её расширили до ста, – прокомментировал  руководитель управы Ленинского района Воронежа Сергей Ситников.

– В основном, учли все пожелания, всех наших жителей. Надеюсь, что посадят деревья, будет ещё и тень, и будет красиво, и газон будет, – поделилась председатель ТСЖ «Три богатыря» Тамара Казимирова.

Мэр Вадим Кстенин уверен, благоустроенных территорий для прогулок и отдыха должно быть много и в каждом районе города.

– Мы ежегодно от 10 до 20 малых общественных пространств благоустраиваем, и эти темпы, которые мы уже набрали на сегодняшний день, мы совершенно не собираемся снижать, – рассказал глава Воронежа Вадим Кстенин. – Наоборот, считаем, что эту работу надо гораздо более активными темпами выполнять, чтобы каждый человек, который проживает в многоквартирном доме, имел рядом такое благоустроенное общественное пространство.

Напомню, в этом году по инициативе главы Воронежа решили вместо одного обновить пять из шести общественных пространств, которые как и территория на Кропоткина, заявлялись в конкурс. Губернатор идею поддержал. На следующий год отложили только благоустройство парка Победы – его начнут вместе со строительством музея ВДВ, мэрия активно ищет подрядную организацию.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также