< >

Напавший на пассажирку воронежский маршрутчик показал новое видео из автобуса

Водитель заявил, что написал заявление по собственному желанию.

Яна Антонова Вести Воронеж 15996

Фото: Скрин видео

Маршрутчик, который обматерил и выгнал пассажирку, впервые обратился к воронежцам с эмоциональным заявлением и показал полное видео из автобуса. Откровенный пост появился в сообществе «Типичный Воронеж» в среду, 24 ноября. Автором поста, действительно, оказался тот самый маршрутчик – информацию об этом журналисту «Вести Воронеж» подтвердил руководитель ТК «Воронежпассажиртранс» Михаил Шацких.

На ролике видно, как женщина заходит в автобус и сразу садится. Непродолжительное время она ведёт беседу с пассажиром-соседом, после чего подходит к окошку водителя и начинает ему что-то говорить. Судя по кадрам, мужчина игнорировал пассажирку, и она вынужденно вернулась на своё место. Однако спустя несколько секунд мужчина остановил автобус и подошёл к женщине поговорить.

– Это моё первое и единственное официальное заявление по поводу всего произошедшего. Я очень сожалею и раскаиваюсь. Я готов понести наказание за бранную речь в общественном месте. Суть конфликта была совсем не в отсутствии маски на пассажирке. Она два раза подходила к окну оплаты и ругала сначала автобус, потом сам маршрут, потом транспортную сеть города Воронежа, но в какой-то момент перешла на оскорбление моей личности. Сначала я не реагировал на её беспрерывную ругань, и попросил мне не мешать. Но с её стороны последовали очередные оскорбления и плевок в мою сторону, – откровенно объясняет водитель.

Мужчина признался, что работает водителем с 2001 года. За это время никто из пассажиров на него не жаловался, и никто не позволял себе плеваться в автобусах. Водитель уверяет, что во время движения вся ответственность за здоровье и жизнь пассажиров лежит на нём, поэтому он принял решение высадить женщину.

– Я, подойдя к ней два раза, сказал спокойным тоном, чтобы она покинула салон, но что потом случилось – вы и так видели. Я прекрасно понимаю, что своим поступком я создал много проблем своему руководству, поэтому сегодня принял решение написать заявление по собственному желанию. Нельзя судить человека по одному поступку точно так же, как нельзя судить целую книгу, прочитав лишь одну строчку, – подытожил воронежский маршрутчик.

Конфликт между водителем автобуса №9-ка и пассажиркой произошёл вечером воскресенья, 21 ноября. Конфликт сняли на видео и поделились им в Сети. На кадрах видно и слышно, как водитель материт женщину и насильно выталкивает её из маршрутки. Ситуацией оперативно заинтересовались в полиции и прокуратуре. На время проведения служебной проверки мужчину отстранили от работы, однако, как выяснилось сегодня, он принял решение уволиться.

Между тем, в редакцию «Вести Воронеж» обращался ещё один пассажир маршрута №9-ка, который высказал недовольство в отношении скандального маршрутчика. Подробнее читайте здесь.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также