< >

В Воронежстате рассказали, как выросли зарплаты жителей региона в 2021 году

Номинальные доходы за последние девять месяцев увеличились на 9,4%.

В Воронежстате рассказали, как выросли зарплаты жителей региона в 2021 году

Фото: Pixabay

Зарплаты жителей региона выросли на 9,4% за первые девять месяцев 2021 года и составили 39 572 рубля. Об этом рассказали в Воронежстате во вторник, 23 ноября.

Но это касается только номинальных зарплат, реальные выросли намного меньше. По сравнение с январём-сентябрём 2020 года они стали больше всего на 1,5%. А в сентябре этот показатель оказался ещё ниже – рост составил всего 1,1%.

Значительнее всего – в 1,6 раза – выросли зарплаты тех, кто работает в сфере информации и связи. На 41% увеличились доходы работников организаций, занимавшихся профессиональной, научной и технической деятельностью; на 39% – производивших электрическое оборудование.

Меньше всего зарабатывают в таких сферах, как обработка древесины и производство изделий из дерева и пробки, кроме мебели, производство кожи и изделий из кожи и изготовление одежды.

А вот зарплатами выше 100 тыс. рублей в месяц могут похвастаться всего 3,2% воронежцев. В общероссийском рейтинге по уровню зарплат Воронежская область заняла лишь 43 место.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также