< >

Воронежцев попросили наполнить игрушками «коробки храбрости» для детей в больницах

Акция помогает малышам не бояться врачей.

Вести Воронеж 1377

Фото: Скрин видео

Начался сбор игрушек для маленьких пациентов воронежских клиник. Социальный проект называется «Коробка храбрости». Сразу две таких появились в Доме молодёжи. В них собирают игрушки, которые затем передадут детям, находящимся на длительном лечении. В акции уже приняли участие депутаты воронежской облдумы, волонтёры и студенты.

Затем коробки переедут к партнёрам акции – крупным финансовым структурам. Передавать игрушки маленьким пациентам будут еженедельно. Кстати, к старту готовится и другая благотворительная акция – Ёлка желаний. Как рассказал председатель областной думы Владимир Нетёсов, в прошлом году были исполнены новогодние пожелания тысячи ребятишек.

Что касается «коробки добра», то волонтёрам удалось собрать более 14 тысяч подарков, которые отправили в 24 медучреждения России. На этот раз в акции принимают участие более 50 регионов.

– Сейчас ставим эти коробки, собираем на протяжении определённого времени игрушки, затем передаем в больницы и фонды, которые работают с детьми, – объяснила депутат воронежской областной думы Кристина Кулешова. – Потом детки в качестве поощрения за свою храбрость при прохождении определённых медицинских процедур и обследований  получают подарки из этой коробки. Самое главное чтобы это были подарки, новые, упакованные, не находившиеся в использовании. Нужно понимать, что детки всё-таки в больницах находятся. Также не желательны мягкие игрушки, которые бы могли передавать бактерии.

Сбор игрушек для «коробок храбрости» идёт постоянно. Это могут быть машинки, самолётики, куколки, фигурки животных, браслеты, заводные игрушки, маленькие наборы LEGO, гладкие бусы, детские фонарики, пальчиковые игрушки, маленькие мячики, небольшие книги, раскраски и канцтовары. Но все они обязательно должны быть новыми.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также