< >

Воронежцы запутались из-за закрытия популярной остановки в центре города

Местные жалуются, что автобусы проезжают мимо новой остановки.

Воронежцы запутались из-за закрытия популярной остановки в центре города

Фото: администрация Воронежа

Перенос остановки «Детский мир» в Воронеже обернулся путаницей для горожан. Некоторые жители по привычке ждут автобус на старом месте, а водители забывают останавливаться  на новом.

– Мы стояли на новой остановке «Дом Архитектора» и наблюдали, как маршрутчик сажал людей на старой. Как это понимать?! – возмутилась одна из местных жительниц.

Чтобы упорядочить высадку и посадку пассажиров, уже второй день на месте дежурят сотрудники Единого оператора городских пассажирских перевозок.

– Действительно, путаница пока существуют среди горожан, – прокомментировали в мэрии. – Люди по привычке идут на старую остановку, в итоге водители не могут проехать мимо и останавливаются там, хотя этого делать им нельзя. Уже скоро за данное действие водителей будут штрафовать за нарушение правил дорожного движения. Именно поэтому сейчас на месте дежурят наши сотрудники, которые оповещают население о переносе остановки на месте.

Остановку «Детский мир» в центре Воронежа перенесли и переименовали 22 ноября. Теперь ждать автобус горожанам нужно напротив Дома архитектора. Такое решение власти вынуждены были принять после появления выделенок. Новая организация движения и остановка способствовали образованию больших заторов в районе перекрёстка.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также