< >

Мэрия ответила Варламову на критику воронежских выделенок

Чиновники уверяют, что ПДД нарушают несознательные водители.

Яна Антонова Вести Воронеж 2522
Мэрия ответила Варламову на критику воронежских выделенок

Фото: Вести Воронеж

Чиновники ответили блогеру Илье Варламову на критику выделенок в Воронеже. Они заявили, что сознательные водители не выезжают на выделенные полосы, а ПДД нарушают только несознательные. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии в четверг, 25 ноября.

– Выделенные полосы на ключевой и сложной магистрали – достаточно непростая вещь для привыкания. Мы заранее и неоднократно говорили, что полноценное администрирование их начнётся позже, и о нём будет сообщено дополнительно. Водителям будет дано достаточно времени, чтобы привыкнуть к изменившимся схемам движения, выстроить логистику перемещений по городу с учётом наличия выделенных полос. Сознательные водители так и действуют, но есть и несознательные, которых, собственно, критикует гость, судя по цитате, – комментируют в городской администрации.

По словам чиновников, езда по выделенной полосе и парковка на ней – являются нарушением ПДД и сейчас. И автомобилистов об этом уже оповещали. Водители в курсе, что могут быть привлечены к административной ответственности, если нарушеняи заметят полицейские.

Ранее прибывший в Воронеже урбанист Илья Варламов записал на видео автомобилистов, которые ездят по выделенным полосам на Московском проспекте. Он спросил: принято ли в Воронеже так ездить?

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также