< >

Новый глава городской ГИБДД в Воронеже оказался братом осуждённого за мошенничество майора

Сергея Агафонова задержали в 2019 году.

Кира Ильина Вести Воронеж 28270
Новый глава городской ГИБДД в Воронеже оказался братом осуждённого за мошенничество майора

Фото: Вести Воронеж

Новый глава городской ГИБДД Александр Агафонов оказался братом бывшего высокопоставленного полицейского Сергея Агафонова, осуждённого за обман владельцев игорного бизнеса. Об этом «Вести Воронеж» сообщил собственный источник в правоохранительных органах в четверг, 25 ноября.

Майора полиции Александра Агафонова назначили на пост начальника городской ГИБДД в октябре, но об этом было объявлено лишь  в конце ноября. Информации о новом главе в интернете практически нет. Его брат Сергей Агафонов возглавлял отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Воронежу. Его и его заместителя Дениса Селютина задержали в сентябре 2019 года по делу о мошенничестве.

Суд установил, что в феврале-марте 2019 года борцы с коррупцией пообещали покровительство владельцу подпольного игорного клуба в Воронеже. За услуги Агафонов и Селютин взяли 300 тыс. рублей. Но казино после этого всё равно накрыли силовики.

Ленинский райсуд вынес приговор майорам 11 июня 2021 года. По статье о мошенничестве с использованием служебного положения в крупном размере им грозило до шести лет лишения свободы. Но всё для них обошлось штрафами в 300 тысяч.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также