< >

В Воронеже адвокат получила условный срок за аферу на чужом разводе

Ирина Тупикова попыталась заработать 150 тысяч.

В Воронеже адвокат получила условный срок за аферу на чужом разводе

Фото: Pexels

Адвокат Ирина Тупикова получила условный срок за аферу на чужом разводе. Женщина попыталась заработать на клиентке 150 тысяч. Об этом во вторник, 23 ноября, сообщила пресс-служба Железнодорожного райсуда.

В апреле 2018 года к Тупиковой обратилась 44-летняя местная жительница с просьбой представлять её интересы при разделе имущества с бывшим мужем. Адвокат заявила, якобы сможет повлиять на решение суда в пользу женщины, и за это попросила 150 тыс. рублей.

Клиентка Тупиковой поверила и передала ей 50 тысяч, пообещав заплатить полную сумму после рассмотрения дела. Когда в октябре 2018 года суд вынес решение в пользу бывшего супруга клиентки, адвокат обманула её и сказала об обратном. Тупикова передала женщине поддельное решение суда и получила оставшиеся 100 тысяч.

В 2021 году при рассмотрении иска бывшего супруга о выселении женщины из квартиры обман раскрылся. Клиентка Тупиковой обратилась к правоохранителям. Уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ по региону, сообщили в пресс-службе.

На следствии адвокат созналась в содеянном. В итоге Тупикову признали виновной в мошенничестве с причинением значительного ущерба (ч. 2 ст. 159 УК РФ). Суд приговорил её к двум годам лишения свободы условно. Также три года женщина не сможет заниматься адвокатской деятельностью.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также