< >

В Воронеже владельцев клуба за ковидные нарушения снова оштрафовали на 100 тысяч

Проверяющие нагрянули в заведение в ночь на 15 августа.

Вести Воронеж 972

Фото: Скрин видео

Вместо хоть и временного, но закрытия, небольшой штраф – Ленинский суд, похоже, пожалел ночной клуб «Эхо». Его владельцев обязали выплатить всего 100 тыс. рублей за целый набор ковидных нарушений.

Хотя минимальный штраф по этой статье – 200 тысяч. Проверяющие нагрянули в заведение в ночь на 15 августа. Обнаружили, что посетители сидят внутри без масок, за столиками больше людей, чем положено, нет разметки и работал танцпол.

К тому же, заведение было открыто после 12 ночи, нарушая указ о комендантском часе. В суде владельцы клуба пытались доказать, что в ту ночь в заведении работали не они, а другая компания, которая якобы готова понести наказание. Но в итоге убедить судью не получилось.

Ранее «Эхо» уже штрафовали – на 100 тыс. рублей. Расследование по административному делу затянулось примерно на два месяца, всё это время чиновники собирали доказательства, что во время проверки работала та самая компания «Сити-Джой», а не какая-то другая. В том числе, рассказывают, делали запросы в налоговую – у второй компании даже нет кассовой техники, через которую посетители могли бы оплачивать еду и алкоголь.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также