< >

Воронежцам рассказали, как попасть на лечение в центр диагностики постковидных осложнений

Он возобновил работу.

Вести Воронеж 4776

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже возобновил работу центр диагностики постковидных осложнений. Его временно переоборудовали для приёма пациентов с коронавирусом. Теперь тут снова принимают уже переболевших.

Здесь они проходят физиотерапию, занимаются лечебной физкультурой и дыхательной гимнастикой. Кроме того, пациентам расписывают специальную диету и угощают кислородными коктейлями. На процедуры нужно ходить регулярно, а срок реабилитации зависит от тяжести осложнений. С сентября здесь приняли больше тысячи пациентов.

Медики ещё раз напоминают: если вы переболели ковидом, это не значит, что всё позади. Его последствия несут не меньше опасности. Ковид поражает всю сосудистую систему, то есть, фактически, весь организм. Избежать серьёзных последствий можно, главное – не медлить с реабилитацией.

– В основном больных приглашают на углубленную диспансеризацию в поликлинику. Но если нужно сделать обследования, которые поликлиника не имеет возможности сделать – компьютерная томография, ультразвуковое исследование, – направляют к нам. Если вас не пригласили на углубленную диспансеризацию, но вы чувствуете, что у вас после коронавирусной инфекции что-то пошло не так, также имеете право обратиться к участковому врачу, высказать жалобы, и доктор направит вас сюда к нам, – пояснила заведующая центром диагностики постковидных осложнений Татьяна Зайцева.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также