< >

Воронежцам рассказали, как зимой уберечь свой дом или дачу от пожара

Советами поделился замначальника управления надзорной деятельности регионального МЧС Евгений Воеводин.

Фото: Скрин видео

Ежегодно в среднем в регионе происходит около пяти тысяч пожаров – это данные регионального МЧС. Существенно эту цифру в сторону увеличения меняет жара и рост числа ландшафтных  возгораний. Пик техногенных, к которым относят пожары в частных домах и квартирах, приходится на холодное время года.

Что делать, чтобы в своём жилье минимизировать риск такого ЧП, как защитить дачи, корреспонденту «Вести Воронеж» рассказал заместитель начальника управления надзорной деятельности регионального МЧС Евгений Воеводин. 

– Оповестить людей о возгорании своевременно могут пожарные извещатели, – рассказал эксперт. – При возникновении ЧП они издают пронзительный сигнал. По новым нормам последние 20 лет они устанавливаются во всех новостройках. Что касается старого жилого фонда, то датчики устанавливаются за свой счёт или с помощью губернаторской программы. Малоимущим семьям оказывают помощь также муниципалитеты. На сегодняшний день с помощью губернаторской программы установлены семь тысяч извещателей в трёх тысячах домах. Стоимость обычного датчика варьируется в районе 250 рублей. Что касается дач, то здесь удобно пользоваться автономными пожарными извещателями с GSM-модулем. В таком случае сигнал о задымлении придёт на телефон.

Как предотвратить возникновение пожара дома, какие меры приняты в регионе после трагедии в Костово, где погибли пять детей, смотрите в интервью «Вести Воронеж».   

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также