< >

Воронежский облсуд принял к производству иск об отмене QR-кодов

Первое заседание назначено на 8 декабря.

Воронежский облсуд принял к производству иск об отмене QR-кодов

Фото: Pixabay

Воронежский областной суд всё-таки принял к производству коллективное заявление активистов об отмене QR-кодов в регионе. Об этом в четверг, 25 ноября, корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили в пресс-службе суда.

В своём обращении воронежцы потребовали признать недействующим указ губернатора Воронежской области от 13 мая 2020 года «О продлении действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Воронежской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». По мнению активистов, в части ограничения права граждан на посещение перечисленных в указе организаций без предъявления сертификата о вакцинации COVID-19 либо QR-кода имеются грубые нарушения прав граждан.

Коллективное заявление приняли к производству. Предварительное судебное заседание назначено на 8 декабря 2021 года.

Иск к губернатору Александру Гусеву поступил в облсуд во вторник, 23 ноября.  Ранее противники пропускной системы пытались лично встретиться с Александром Гусевым  с целью отдать заявление, которое подписали более тысячи человек. Попытка отменить постановление без решения суда провалилась.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также