< >

Нововоронеж посетил известный французский специалист в области безопасности АЭС

Жак Регальдо оценил роль станции в ядерно-энергетической отрасли.

Вести Воронеж 904
Нововоронеж посетил известный французский специалист в области безопасности АЭС

Фото: Нововоронежская АЭС

Старший вице-президент французской компании «Электрисите де Франс» (ЭДФ) Жак Регальдо и директор Московского центра Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих АЭС (ВАО АЭС) Василий Аксёнов посетили Нововоронежскую АЭС в среду, 24 ноября.

Для господина Регальдо это второй визит на российскую АЭС, на которой можно увидеть всю эволюционную линейку технологий реакторов типа ВВЭР: и уже выведенные из эксплуатации энергоблоки №1, №2, №3 и действующие №4 и №5, а также новые инновационные энергоблоки №6 и №7 поколения «3+». Об этом на совещании рассказал главный инженер Нововоронежской АЭС Сергей Витковский. Он отметил сотрудничество Нововоронежской АЭС с французскими атомщиками, которое способствует повышению уровня безопасности и возможности использовать лучшие мировые практики в области атомной энергетики.

В рамках визита на Нововоронежскую АЭС Жак Регальдо посетил инновационный энергоблок №6 – первый в мире энергоблок с новейшими системами безопасности, и комплекс тренажёров Учебно-тренировочного пункта.

– Я посещал Нововоронежскую АЭС в 2017 году, сразу после того, как ввели в эксплуатацию энергоблок №6. Рад, что имею возможность снова побывать на НВ АЭС, когда здесь эксплуатируются уже два инновационных энергоблока и убедиться в их стабильной работе. Я понимаю важность Нововоронежской АЭС, как головной станции, и её значимость в развитии ядерно-энергетической отрасли, – отметил Жак Регальдо.

Гостю показали современные культурно-спортивные объекты города Нововоронежа, построенные за последние годы при поддержке Госкорпорации «Росатом» и правительства Воронежской области.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также