< >

«Орлёнок» откроют для воронежцев в середине декабря

Парк заработает в техническом режиме.

«Орлёнок» откроют для воронежцев в середине декабря

Фото: Вести Воронеж

Воронежский «Орлёнок» откроют после 15 декабря. К этому моменту парк покинут строители, сообщила пресс-служба мэрии в пятницу, 26 ноября.

Торжественное открытие запланировано на весну 2022 года, когда запустят фонтан, и распустятся растения. В обновлённом «Орлёнке» появились площадки для детей разных возрастов, огромное количество качелей, уличные тренажеры, площадка стрит-бола и воркаута. Позже откроется площадка для выгула и дрессировки животных.

В «Орлёнке» установили памятник Орлёнку и Троепольскому, возвели пешеходный мост, в котором будут магазины. В парке высадили 16 деревьев, кустарники и цветы. Утраченные элементы на фонтане восстановили – из пастей львов теперь будут бить струи воды, а сам фонтан будет светомузыкальным. В основании чаши выложили мозаику. 

На главной входной группе по слепкам воссоздали уникальные элементы – русты, лепнина, капители. Кроме того, парку вернули утраченные колонны.

Замечания и предложения по поводу обновления «Орлёнка» предложили оставлять в посте в группе мэрии в соцсети «ВКонтакте».

Прежде сроки открытия парка переносили пять раз, изначально оно было запланировано на лето 2021 года. В начале ноября воронежцам показали фото иллюминации из закрытого на ремонт «Орлёнка». 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также