< >

Патруль, которого не видно. Воронежские автоинспекторы начали скрытую охоту на нарушителей

Полицейские при исполнении ездят по городу на обычных машинах.

Вести Воронеж 13070

Фото: Вести Воронеж

Патруль, которого не видно. Воронежские автоинспекторы начали скрытую охоту на нарушителей: по городу теперь дорожные полицейские при исполнении ездят и на обычных машинах. И фиксируют нарушения правил, в подтверждение – записи с  видеорегистратора. 

Пока автолюбители могут выдохнуть: таким способом штрафуют лишь водителей общественного транспорта. Так, сегодня под наблюдение попал маршрут номер 14В, он ездит из микрорайона Боровое до 8 больницы. Следить за ним инспекторы начали примерно на середине его пути. И уже через пару остановок заметили первое нарушение: водитель не включил поворотник, когда поворачивал на остановку. А вот у Вогрэсовского моста нарушение оказалось посерьезнее.

Автобусу нужно было ехать прямо, но чтобы побыстрее проскочить перекрёсток, он выехал на левую полосу. И уже после светофора перестроился обратно. Так делают почти все водители воронежских маршруток. Штраф за это – полторы тысячи рублей. 

А уже ближе к конечной водитель попался на ещё одном частом «приёме» для сокращения времени в пути. Он высаживал пассажиров на средней полосе, не подъехав к остановке. Из-за такого нарушения его кошелёк опустеет на тысячу. Всего водитель этого ЛИАЗа «накатал» чуть больше, чем на пять тысяч рублей. Только на выключенных поворотниках его поймали несколько раз. 

Водители, по словам дорожных полицейских, на такие проверки реагируют вполне адекватно. К тому же, долго так кататься по городу не приходится, у водителей маршруток прекрасно работает «сарафанное радио».

– Многие водители передают своим коллегам, что есть такая форма патрулирования. Конечно, профилактика работает. Я не могу сказать, что мы полностью исключаем ДТП с маршрутным транспортом, но мы реагируем на это и стараемся, чтобы как можно меньше было транспортных происшествий, – объяснил командир отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по городу Воронежу Виталий Рыженин.

Ранее стали известны результаты всероссийского опроса, согласно которому, половина воронежцев выступила за увеличение числа гаишников на дорогах региона. Многие считают, что сейчас автоинспекторов недостаточно. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также