< >

«Поражаются почти все органы». Эксперт рассказала о постковидных осложнениях воронежцев

Пациентам необходима реабилитация.

Фото: Pexels

Коронавирус не проходит бесследно. И даже если вы переболели им бессимптомно, ваши внутренние органы могли серьёзно пострадать. Однако помочь им реабилитироваться можно и нужно. Этим займутся специалисты центра диагностики постковидных осложнений. Учреждение работает чуть больше двух месяцев, но уже помогло сотням воронежцев. Об осложнениях от ковида и том, как с ними справиться, в интервью «Вести Воронеж» рассказала заведующая центром Татьяна Зайцева.

Специалист напомнила, что в период всплеска ковида нагрузка на поликлиники огромна, и врачи не всегда успевают обслужить срочные вызовы. Поэтому возникла необходимость именно в центре диагностики постковидных осложнений – пациенты после болезни восстанавливаются долго, им нужна поддержка.

– Коронавирус опасен прежде всего тромбоваскулитом. Страдают сосуды – а значит, практически все органы, – рассказала Татьяна Зайцева.

По её словам, вирус мутирует и может преподнести ещё множество неприятных сюрпризов.

Как восстановить запахи и вкусы после болезни и как лечат пациентов в центре диагностики постковидных осложнений, смотрите в интервью.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также