< >

«Студент с QR-кодом пенсионера». У кого в Воронеже потребуют паспорт на входе в заведения

Проверяющие не всегда доверяют посетителям.

Яна Антонова Вести Воронеж 19922
«Студент с QR-кодом пенсионера». У кого в Воронеже потребуют паспорт на входе в заведения

Фото: Pexels

Проверка QR-кодов в Воронеже вызвала шквал негатива у некоторых местных жителей. Помимо QR-кода не все готовы показывать проверяющим паспорта и называть дату рождения. Более того, правительство признало такие требования незаконными. Однако в популярных заведениях заявили, что продолжат проверять паспорта на входе. Причиной назвали недоверие.

«Вести Воронеж» поговорили с представителями известных общепитов и с представителем одного из самых крупных торговых центров города и выяснили, у кого из посетителей точно попросят на входе паспорт помимо QR-кода.

McDonald’s

Во всех ресторанах Воронежа у посетителей обязательно требуют QR-код и зачастую просят паспорт и дату рождения. Такие суровые ограничения в McDonald’s коснутся только тех, кто захочет покушать внутри заведения. Если человек не сможет поделиться личными данными, тогда ему предстоит оформить заказ навынос.

– Таким образом мы подстраховываемся. Мы можем попросить паспорт, если предполагаем обман со стороны клиента. Например, не так давно к нам пришёл студент с QR-кодом мужчины 1956 года рождения. Сразу понятно, что здесь что-то неладное, – рассказывают в McDonald’s.

Кафе-пекарня «Волконский»

В заведении рассказали, что действительно требовали паспорта и спрашивали дату рождения у посетителей, правда, только в первые два дня после введения системы QR-кодов. Сейчас такие правила якобы отменили. Человеку достаточно предъявить свой QR-код, и его пропустят в зал. Также в «Волконский» смогут без проблем попасть люди с медотводом от вакцинации и с действующим ПЦР-тестом.  Паспорт попросят в исключительных случаях, касающихся несоответствия возраста.

Пиццерия «Томато»

В этом заведении журналисту «Вести Воронеж» заявили, что паспорта у посетителей требовали и будут продолжать это делать. Сотрудники сослались на распоряжение губернатора, который якобы позволяет им это делать.

Ресторан Subway

Здесь посетители тоже должны предоставить паспорт или назвать дату рождения, если у сотрудников возникли вопросы по возрасту. В ресторане заявили, что люди неоднократно пытались обмануть, предъявляя чужой QR-код. Если клиент не сможет развеять сомнения сотрудников ресторана – его в зал просто не впустят. В таких случаях воронежцам предлагают оформить заказ навынос.

Торговый центр «Галереи Чижова»

На входе в торговый центр «Галереи Чижова» паспорта требовать не будут. Достаточно только QR-кода. В пресс-службе сообщили, что ТЦ ориентируется на нормы законодательства.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также