< >

В многострадальном воронежском селе наконец появится водопровод

На реконструкцию систем водоснабжения в селе Семилуки выделили 285 млн рублей.

В многострадальном воронежском селе наконец появится водопровод

Фото: Pixabay

В Семилукском районе начали поиск подрядчика, способного построить систему водоснабжения в селе Семилуки, расположенном в 18 км от Воронежа. Заявки на участие в аукционе принимаются до конца года. Цена контракта – 285 млн рублей. Об этом сообщил в среду, 24 ноября, во время рабочей встречи с губернатором Александром Гусевым глава района Геннадий Швырков.

Как следует из объявления, опубликованного на сайте госзакупок, финансироваться работы будут из трёх источников – федерального, областного и муниципального. Реконструкция должна завершиться до 30 ноября 2023 года.

Проблемы с водоснабжением в селе Семилуки существуют уже несколько лет. Сыграло роль активное строительство домов и коттеджных посёлков. Три скважины, расположенные в низине поймы Дона, просто перестали справляться с таким объёмом работы. Повлияла и изношенность систем водоснабжения. В летнее время, когда начинается сезон поливов, вода не доходит до половины села. Страдает более 2,5 тысяч жителей. В течение нескольких лет власти пытались решить проблему строительством дополнительных скважин, частичной заменой коммуникаций и запорных арматур. Однако проблему это не решало.

Не так давно в Семилукском районе завершилась реконструкция систем водоснабжения в сёлах Перлёвка и Стрелица. Началась разработка проектной документации по реконструкции сетей водоснабжения в селе Губарево и в Латненском городском поселении.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также