< >

В воронежских школах из-за всплеска ковида закрыли 130 классов

Осенью в больницу попали 783 ребёнка.

Яна Антонова Вести Воронеж 4370
В воронежских школах из-за всплеска ковида закрыли 130 классов

Фото: Pexels

В воронежских школах из-за коронавируса закрыли 130 классов в 68 школах, а также 15 классов в пяти школах из-за ОРВИ. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе городской администрации в пятницу, 26 ноября.

По словам чиновников, сейчас очное обучение в классе прекращается при выявлении хотя бы одного заболевшего ученика, а не двух, как ранее. Также изменились и темпы закрытия классов. Дело в том, что гуляющий по России штамм «дельта» очень часто стал приводить к симптоматическому течению болезни у детей.

Ранее главный санврач по Воронежской области заявил, что в настоящее время детская заболеваемость снизилась на 20%. Однако если взять цифры по всей осени и в сравнении с прошлой, то данные кажутся взрывными.

– Исходный штамм коронавируса реже приводил к заболеванию у детей, а если и приводил, то течение болезни было, в основном, легким или бессимптомным. Сейчас ситуация изменилась кардинально, дети заболевают чаще и переносят ковид тяжелее. Защитить детей прививкой пока нельзя, но их могут отчасти защитить сознательные и ответственные взрослые – если максимальное количество людей вокруг деток сделает себе прививки от ковида. В этих условиях всем сомневающимся в необходимости вакцинации взрослым, возможно, стоит еще раз взвесить свои сомнения и риски для окружающих, в том числе, детей, – рассказали в пресс-службе облздрава.

Медики отметили, что в прошлом году за осенний период в больницу попали с ковидом 211 детей, а в этом – уже 783 человека.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также