< >

В Воронежской филармонии выступили музыканты из Техасского университета

В нашем городе пианисты выступают впервые.

Вести Воронеж 1202

Фото: Вести Воронеж

В Воронежской филармонии дали концерт выпускники Московской консерватории Максим Кудаев, Светлана Эминова и Джунён Хван, которые сейчас проходят обучение по программе Artist Diploma в Техасском христианском университете. В Воронеже молодые пианисты выступают впервые.

В сопровождении Воронежского академического симфонического оркестра они исполнили произведения Бетховена, Грига и Сен-Санса. За дирижёрским пультом – заслуженный деятель искусств Воронежской области Игорь Вербицкий.

Воронежский оркестр – один из старейших симфонических составов России, созданный в 1925 году. Коллектив даёт больше 70 концертов в год, исполняя разнообразные программы с выдающимися отечественными и зарубежными артистами, принимает участие в международных фестивалях и форумах в России и за рубежом.

– Всегда, когда ты работаешь с молодыми музыкантами, очень своеобразные ощущения. Во-первых, ты видишь, что человек ищет какой-то свой путь. Это накладывает какую-то ответственность помочь в этом. Это очень серьёзная дипломная работа, – рассказал заслуженный деятель искусств Воронежской области Игорь Вербицкий.

– Это было моей давней мечтой сыграть с оркестром, я очень давно ждала этого момента. Я очень рада. И на репетиции уже ощутила всю магию звука. Для меня совершенно разное состояние, когда я на репетиции и когда я выступаю. На репетиции я более сосредоточена, а на концерте я больше погружаюсь в музыку, – рассказала лауреат международных конкурсов Светлана Эминова.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также