< >

В Воронежской области на проекты ТОС выделили 120 миллионов

Финансирование увеличили депутаты облдумы.

Вести Воронеж 1540

Фото: Вести Воронеж

На проекты ТОС в следующем году в бюджете региона зарезервировали 120 миллионов рублей. И это сразу на 30 миллионов больше, чем в 2021 году. Финансирование по просьбе избирателей увеличили депутаты Воронежской областной думы.  

Как отметил председатель регионального парламента Владимир Нетёсов, интерес у жителей сел и городов к конкурсу неизменно растёт, ведь это реальная возможность получить бюджетное финансирование на строительство мостов, реконструкцию памятников, обустройство скверов, детских площадок и спортивных объектов. Кстати, в этом году зафиксирован своеобразный рекорд: 686 проектов получили финансовую поддержку из бюджета. Максимальная величина гранта по-прежнему 1 млн рублей. Приём заявок на участие в конкурсе уже начался. Для этого запустили новую электронную платформу. У каждого соискателя теперь появится личный кабинет, где заявку можно будет сохранять, редактировать и дополнять. Что существенно облегчит работу жюри и повысит шансы для самих участников.

– У нас многоуровневая поддержка общественных инициатив. И ТОС – это первый, самый начальный уровень. Инициативное бюджетирование – там уже до трёх миллионов можно просить на проекты, а программа поддержки гражданских инициатив – там от пяти миллионов, – объяснил депутат Воронежской областной Думы Артём Зубков.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также