< >

«Тело ищут месяц». Воронежец пропал без вести после отдыха с полицейским  

Следственный комитет возбудил дело об убийстве.

Леся Русикова Вести Воронеж 36251
«Тело ищут месяц». Воронежец пропал без вести после отдыха с полицейским  

Фото: Предоставлены Екатериной Русиной

Житель Боброва 28-летний Сергей Русин пропал без вести после рыбалки на реке Битюг. С 26 октября он не выходит на связь, а водолазы уже месяц не могут найти его тело. В тот вечер мужчина отдыхал в компании знакомого сотрудника ГИБДД – они оба были сильно пьяны. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказала жена пропавшего Екатерина в пятницу, 26 ноября.

Девушка называет исчезновение мужа загадочным, а к знакомому гаишнику имеет много вопросов. По её словам, он поздно заявил о пропаже Сергея и якобы неоднократно менял показания. Однако версия о том, что Русин утонул, является основной.

– Примерно в 16:00 Сергей уехал из дома. Около 20:00 я с ним созванивалась. Да, они были пьяные, но ничего не предвещало беды. В ту ночь муж не пришёл домой, а утром я узнала, что он мог утонуть. Как мне сообщили, во время рыбалки лодка перевернулась, и Серёжа не смог выбраться на берег. В этой истории нет ни тела, ни подозреваемого, – рассказывает Екатерина.

По словам Русиной, после ЧП полицейский не вызывал к месту оперативную группу, а первым делом позвонил своему другу. Подробности он якобы рассказал МВД на следующий день. А место, где всё произошло, показал очно только 29 октября. До этого мужчина якобы был сильно занят на службе.

Однако в региональном управлении МВД эту информацию опровергли. По данным ведомства, полицейский сразу вызвал на место следственно-оперативную группу и рассказал о случившемся.

После безвестного исчезновения Сергея Русина в региональном Следкоме возбудили уголовное дело об убийстве (ст. 105 УК РФ). Следователи и криминалисты уверяют, что в непрерывном режиме выполняют исчерпывающий комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и обнаружение тела погибшего. Ход следствия даже находится на контроле у руководства следственного управления.

По данным «Вести Воронеж», полицейский проходит по делу как свидетель, поэтому от службы его не отстранили. Пока у силовиков нет оснований подозревать мужчину в совершении преступления. Эту информацию подтвердили и в пресс-службе регионального управления МВД.

Более того, по информации собственного источника, полицейский и его друг проходили проверку на полиграфе, однако их ответы на вопросы оказались полностью правдивыми.

– Наш четырёхлетний сын остался без отца. Он пока маленький и ничего не понимает, но в дальнейшем я хочу отвести его к психологу. Ещё я нахожусь на четвёртом месяце беременности. Стараюсь не переживать, но как мне быть в такой ситуации? Я считаю, что в истории много несостыковок. Я ни в коем случае никого не обвиняю в случившемся, но кто-то же должен понести за это наказание? – говорит Екатерина.

Между тем, в поисково-спасательном отряде «Лиза Алерт» до сих пор открыты поиски Сергея Русина. Тело мужчины в реке Битюг продолжат искать и водолазы группы  «ДобротворецЪ». 

В июне 2019 года в Воронежской области произошла ещё одна резонансная история, связанная с пропажей человека. Тогда силовики тоже возбудили уголовное дело, а в убийстве пропавшего заподозрили четырёх воронежских полицейских. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также