< >

В Воронежской области перед Новым годом усилили охрану елей и сосен

Браконьерам грозят реальные сроки.

Яна Антонова Вести Воронеж 2797
В Воронежской области перед Новым годом усилили охрану елей и сосен

Фото: Pexels

В Воронежской области в преддверии Нового года усилили охрану елей и сосен. Об этом рассказали в Управлении лесного хозяйства по региону в пятницу, 26 ноября. На участках по специальным маршрутам будут патрулировать лесные инспекторы и полицейские.

– У выезжающих из леса автомобилей будут проверять сопроводительные документы, которые подтвердят законное происхождение лесопродукции. У юридических лиц должен быть договор купли-продажи насаждений и товарно-транспортная накладная, а у граждан – договор, кассовый чек или приходной кассовый ордер, – объяснили лесники.

Охотившимся за деревьями браконьерам может грозить не только штраф, но и реальный срок. Например, за вырубку трёх сосен нарушителю может грозить три года лишения свободы. Между тем, юридическим лицам выписывают штрафы от 200 до 300 тыс. руб., а гражданам – от 3 до 7 тыс. руб. Важно понимать, что оплата штрафа не освобождает от возмещения ущерба, который составляет более 4 тыс. рублей за дерево.

В марте бывший воронежский лесник незаконно срубил деревья на 4 млн. Он продал их за 50 тыс. рублей. Это произошло в Грибановском районе.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также