< >

В заключительной перед зимней паузой игре воронежский «Факел» обыграл «Ротор»

Победный гол забил Максим Максимов.

Кирилл Пономарёв Вести Воронеж 9150
В заключительной перед зимней паузой игре воронежский «Факел» обыграл «Ротор»

Фото: ФК «Факел» Воронеж

Воронежский «Факел» обыграл волгоградский «Ротор» со счётом 1:2. Матч 25 тура Олимп-Первенства ФНЛ прошёл на стадионе «Волгоград Арена» в субботу, 27 ноября.

В этом сезоне дела у волгоградской команды идут крайне неудачно. Ещё в прошлом году «Ротор» выступал в Премьер-лиге, а уже сегодня рискует потерять место в ФНЛ. Выходя на поле родной арены в заключительной перед зимней паузой игре, волгоградцы, очевидно, были настроены дать бой фавориту.  

Оба клуба являются большими брендами отечественного футбола. Многие помнят выступления «Ротора» в Кубке УЕФА, где в 1990-е годы команда дважды доходила до 1/16, проигрывая «Бордо» и «Лацио».

Во всех чемпионатах СССР и России команды под разными названиями встречались 40 раз – в 17 побеждали воронежцы, 12 побед на счету волгоградцев.

13/05/2000. 8 тур Российской Премьер-лиги. «Факел» – «Ротор» 2:2.

Фото: ФК «Факел» Воронеж

Воронежцы открыли счёт уже на 3 минуте. Магаль выдал кросс от лицевой, сделал заброс в штрафную – мяч, отскочив от защитника «Ротора» Малярова, прилетел Акбашеву. Тот красиво пробил в дальней угол ворот Дмитрия Терновского.

Голкипер «Ротора» знаком многим старым болельщикам «огнеопасных». Несколько лет назад подающий надежды Терновский начинал в «Факеле» и даже был основным вратарём. Однако карьера не сложилась.

Вероятно, для воронежца этот матч был важен не только как игра против бывшей команды. Дмитрий редко выходит на поле. Он получил свой шанс из-за травмы основного голкипера «Ротора» – Игоря Обухова.  

На 32 минуте «Ротор» подарил надежду местным болельщикам, сравняв счёт. Сделал это Мулин. После «заварушки» в штрафной, нападающий в борьбе с Черовым отправил мяч в сетку гостей.  

Но уже под конец второго тайма лучший бомбардир «Факела» Максим Максимов снова вывел свою команду вперёд, установив окончательный счёт на 40 минуте.

Мастерной выполнил прострел с левого фланга, и Максимов в касание с 12 метров отправил мяч впритирку с ближней штангой. Этот гол стал 12-м для форварда, переместив его на третью позицию в гонке бомбардиров.

Во втором тайме острые моменты возникали у тех и у других, но к голам это не привело. «Факел» в целом контролировал игру, доведя матч до победы.  

Скрин видео

По итогам 25 туров «Факел» уходит на зимнюю паузу на второй строчке в таблице, имея в активе 49 очков. Следующий матч воронежцы проведут уже весной против «Камаза» из Набережных Челнов. Игра состоится на Центральном стадионе профсоюзов в Воронеже, 6 марта.

Читайте также