< >

Власти анонсировали строжайшие антиковидные меры на новогодних праздниках в Воронеже

Окончательное решение примут позже.

Леся Русикова Вести Воронеж 35166
Власти анонсировали строжайшие антиковидные меры на новогодних праздниках в Воронеже

Фото: Pexels

Новогодние праздники в Воронеже пройдут со строжайшим соблюдением антиковидных правил. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе облправительства в субботу, 27 ноября. Более того, суровые меры в пик пандемии коснутся и детских утренников, и корпоративов для взрослых. Окончательное решение по празднованию власти примут позже.

– Ситуация с ковидом меняется довольно динамично, и для неё месяц, оставшийся до 2022 года, — довольно непрозрачный горизонт планирования. С одной стороны, обстановка в регионе в последние недели заметно улучшилась. С другой, как вы знаете, появляются новые штаммы, и даже самые признанные мировые эксперты не могут предугадать, насколько они агрессивны и быстры в распространении. Что же касается самого Нового года, на текущий момент принято решение готовить в плановом режиме детские елки со строжайшим соблюдением антиковидных мер. Окончательное решение по ним будет принято в ближайшие недели. Это в равной степени касается и новогодних корпоративов для взрослых, – прокомментировали власти.

Заболеваемость ковидом в Воронежской области вновь начала расти. В пятницу, 26 ноября, медики диагностировали инфекцию у 765 человек, а это на 15 больше, чем днём ранее.

В связи с пиком пандемии в регионе до сих пор действует «комендантский час» для общепитов и система QR-кодов. Непривитым воронежцам будет непросто попасть в развлекательные заведения или на культурные массовые мероприятия. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также