< >

В Воронеже снесли популярный рынок «Купеческий»

В мэрии рассказали, что появится на этом месте.

Яна Антонова Вести Воронеж 41964
В Воронеже снесли популярный рынок «Купеческий»

Фото: Вести Воронеж

В ноябре в Воронеже снесли популярный рынок «Купеческий» в Юго-Западном микрорайоне. Об этом журналисту «Вести Воронеж» сообщили горожане в воскресенье, 28 ноября. По их словам, на участке рынка якобы активно роют котлован под строительство какого-то объекта. Воронежцы переживают, что место удобного и всеми любимого рынка займёт многоэтажка.

В пресс-службе городской администрации заявили, что рынок «Купеческий демонтировал сам организатор по причине расторгнутого с ним договора. Позже на месте рынка появится ярмарка. Сейчас рабочие расчищают площадку под новые торговые объекты, убирают мусор. Далее пройдёт аукцион, и будет определён новый организатор ярмарки.

– Никакого котлована в этом месте нет и не будет. Соответственно, и строительства тоже. Там появятся только ярмарочные площадки, – утверждают в пресс-службе мэрии.  

Судя по всему, котлован роют не на месте рынка «Купеческий», а рядом – возле рынка «Юго-Западный». Однако эта земля является частной, поэтому муниципалитет не вправе комментировать ситуацию.

«Вести Воронеж» уточняют, зачем продолжают рыть котлован в Юго-Западном микрорайоне, и что появится на его месте. 

Ранее вокруг ярмарки «Купеческая» в Воронеже произошёл коррупционный скандал. Бывшего вице-мэра Алексея Антиликаторова заподозрили в получении 1,5 млн рублей от бизнесмена. По версии следствия предприниматель Шамиль Битоков передавал деньги за размещение ярмарки «Купеческая» на проспекте Патриотов ещё в апреле 2018 года. В мэрии якобы собирались изменить назначение участка, где работал рынок, и расторгли договор предпринимателем в одностороннем порядке. Чтобы ярмарка продолжала функционировать, Битоков договорился с другим вице-мэром Сергеем Курило передать деньги для Алексея Антиликаторова, курировавшего ярмарки в городе.

Несколько дней назад Курило признался в получении 750 тысяч по делу бывшего вице-мэра Воронежа. Однако статья 291 УК РФ предусматривает освобождение от ответственности за взятку тех, кто признаётся в преступлении. Уголовное дело в отношении Сергей Курило возбуждать не будут.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также