< >

Алексей Гордеев лично проверил работы по реставрации Фельдшерского дома под Воронежем

Также вице-спикер наградил подрядчиков за хорошую работу.

Глеб Стародубцев Вести Воронеж 2484

Фото: Вести Воронеж

В Рамони полным ходом идёт реставрация Фельдшерского дома. Это часть дворцового комплекса Ольденбургских. Он находится чуть в стороне от основного здания замка. В 19-м веке здесь вели приём больных. Ход восстановительных работ сегодня проинспектировал Алексей Гордеев. Вице-спикер государственной думы находится в Воронеже с рабочей поездкой.

Кирпичную кладку Фельдшерского дома обновили на две трети. Для этого заказали в Тульской области специальный кирпич индивидуального размера. Реставраторы воссоздают исторический вид кровли и внешний облик старинного дома. Подрядчик заверил Алексея Гордеева, что будущей весной все работы, в том числе и благоустройство прилагающей территории, будут завершены.    

– Мы планируем обмазку и финишную покраску сделать в весенний период времени, когда уже тепло будет. Вместе с благоустройством! – говорит подрядчик Гордееву.

Также сегодня Алексей Гордеев провёл заседание наблюдательного совета некоммерческой организации «Образ будущего». Она занимается поддержкой инициатив жителей региона. Речь идёт о самых разных проектах. Это и замена водопровода в бутурлиновском селе Озерки, и благоустройство родника в Костёнках, и строительство летней эстрады в Русской Гвоздёвке. Главное, все это реализуется после обязательного обсуждения с жителями. Активные селяне подают заявку, получают средства и воплощают свою идею в жизнь. Все это с помощью сотрудников организации «Образ будущего».

Алексей Гордеев наградил подрядчиков, которые вовремя и качественно выполнили работы. А лучшие реализованные проекты отмечены сертификатами на сумму до миллиона рублей. Деньги их авторы собираются потратить на новые идеи. 

Ранее Алексей Гордеев побывал в Калачеевском районе. Там ему показали производство сыра, отремонтированную школу и новую достопримечательность города – Пеньковую гору. Это лишь некоторые из пунктов насыщенной рабочей программы.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также