< >

Двое воронежцев совершили крупную кражу из-за долга по ипотеке

Мужчин осудили.

Яна Антонова Вести Воронеж 3043
Двое воронежцев совершили крупную кражу из-за долга по ипотеке

Фото: Pixabay

В Лисках отчим и пасынок обокрали двухэтажный дом из-за долгов по ипотеке. Они похитили посуду, холодильник, несколько акустических колонок и микрофонов, бензиновый генератор, насосы, электропилу, сейф, сварочный аппарат и два автомобильных колеса на общую сумму около 146 тыс. рублей. Более того, злоумышленники разбили стекло в сарае и сорвали замок в погребе. Об этом рассказали в пресс-службе Лискинского райсуда.

Преступление было совершено 24 апреля в 2021 году. Чтобы не попасть на камеры видеонаблюдения, они отключили электричество в ближайшей подстанции и пригнали к месту свою «семёрку». Украденные вещи мужчины перевезли домой. Некоторые похищенные вещи они сдали в металлолом и получили более 11 тыс. рублей. Остальное имущество у них позже изъяли полицейские.

Отчима и пасынка судили за незаконное проникновение в жилище и кражу. Инициатора идеи лишили свободы на три года и обязали выплатить 40 тыс. рублей. А пасынку дали два года условно.

Мужчины объяснили, что им очень нужны были деньги, чтобы погасить задолженность по ипотеке. Работы у них не было, а из трудного материального положения захотели выбраться таким образом.

Недавно в Воронеже мужчина украл из дома своей матери два телевизора. Женщина написала заявление в полицию. В отношении её родственник возбудили уголовное дело. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также