< >

«Из развлечения – в транспорт». Эксперт подвёл итоги сезона электросамокатов в Воронеже

Местные жители проехали более миллиона километров.

Глеб Стародубцев Вести Воронеж 2455

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже завершился сезон электросамокатов. Для кого-то это  экологичный транспорт, а для кого-то – досадная помеха на дороге. Пешеходы от них шарахаются, автомобилисты частенько осыпают ругательствами. Но представители сервисов, которые сдают самокаты в аренду, прошедшим сезоном довольны. Воронежцы проехали на модном электротранспорте больше миллиона километров за год. Когда самокаты снова появятся на улицах города и появятся ли они на окраинах? В интервью «Вести Воронеж» рассказал представитель сервиса самокатов Денис Балакирев.

Итоги года, по словам специалиста, впечатляют. С весны до осени, воронежцы проехали на электросамокатах более миллиона километров, это в семь раз больше, чем в прошлом году. Число пользователей выросло в шесть раз, а количество парковок – до 500.

– Самокаты, которые ещё год назад были, скорее, интересной новинкой и развлечением, стали в Воронеже новым видом городского транспорта, – объяснил эксперт. 

С практической целью их в этом году использовали в 66% поездок, в прошлом году таких было намного меньше половины. 

– В этом году на улицы города вышли 1700 самокатов – и это только те, которые принадлежат сервисам по прокату. Количество личных самокатов посчитать невозможно, – рассказал Денис Балакирев. 

По словам специалиста, в следующем сезоне необходимо увеличить число парковок для самокатов. Желательно, чтобы они располагались в 200 метрах от офисов и жилых домов, так популярность этого вида транспорта будет расти. Между тем, число парковок распределено неравномерно в разных районах города .

О том, как собираются данные о поездке, и насколько популярны самокаты в Воронеже по сравнению с другими городами – смотрите в интервью «‎Вести Воронеж».

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также