< >

К Новому году на главной площади Воронежа установят светодиодный экран

Сейчас чиновники решают, что будут транслировать в январские праздники.

Вести Воронеж 2747

Фото: Вести Воронеж

На площади Ленина начали монтировать главную городскую ёлку. Закупать новую в этом году не стали, обошлись уже известной всем «Снежной королевой», которая радует горожан с 2016 года. Рабочие активно собирают конструкцию, высота зеленой красавицы 26 метров - примерно, с 9-этажный дом. Уложиться планируют до 25 декабря.

К этому же сроку закончат монтаж всех инсталляций и зальют каток.  Концепция новогоднего дизайна, впрочем, тоже мало изменилась. Декорации на тему сказок «Щелкунчик» и «Снежная королева», которые жители наблюдали в прошлые годы, обновят и объединят.

К слову, на новогоднее оформление площади Ленина потратят меньше, чем в прошлом году. Под вопросом остается проведение праздничных гуляний, все будет зависеть от решения оперштаба. 

– На сегодняшний день мы пока планируем установку и сценической конструкции и светодиодного экрана. В любом случае даже если площадь будет работать в формате прошлого года, просто открыта для посещения и гуляний по ней, в любом случае светодиодный экран здесь будет установлен. Будет добавлять праздничную атмосферу, сейчас обсуждаем контент, что будем транслировать на нем в январские праздники, – говорит руководитель управления культуры Воронежа Андрей Харитонов.

Между тем, в Воронеже появился первый ёлочный базар. Он открылся досрочно. Вероятнее всего, ёлками начали торговать на частной земле. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также