< >

Под Воронежем зарегистрировали крупнейший в Европе органический сад

Плодово-ягодная компания планирует продавать экологически чистые яблоки и сок из них.

Алина Скобцева Вести Воронеж 4932
Под Воронежем зарегистрировали крупнейший в Европе органический сад

Фото: Pixabay

«Центрально-Чернозёмная плодово-ягодная компания» зарегистрировала крупнейший в Европе органический сад. Об этом сообщили в администрации Новоусманского района в понедельник, 29 ноября. Площадь яблоневого сада – 213 га.

Регистрация сада как органического заняла два года, рассказал основатель и председатель совета директоров компании Валерий Литвиненко.

– Пришлось даже выкапывать деревья и отправлять их на проверку. Сад высажен в 2014 году, и в этом году был собран первый урожай. В планах компании – не только реализация органических яблок, но и органического сока прямого отжима – около 2 млн. бутылок в год, – добавил он.

В 2022 году Центрально-Чернозёмная плодово-ягодная компания завершит реализацию инвестиционной программы, и это позволит увеличить площадь интенсивных садов в хозяйстве до 1 тыс. га при общей площади яблоневых садов 3,3 тыс. га. В компании введены в эксплуатацию новые хранилища на 20 тыс. тонн с регулируемой газовой средой. Общий объём единовременного хранения плодов достиг 30 тыс. тонн. В будущем компания планирует поставлять на рынок от 50 до 70 тыс. тонн яблок ежегодно.

В Воронежской области также выращивают органическую клубнику и производят экологически чистые хлеб и сыр.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также