< >

Владелец воронежского шиномонтажа взял на работу енотов

Животные не дают скучать посетителям.

Евгения Соседко Вести Воронеж 8201

Фото: Вести Воронеж

Шиномотаж на проспекте Патриотов в Воронеже взял на работу самых милых хищников. И они уже сделали сервис популярнее, уверяет его владелец. Ожидание во время замены той же резины здесь скрашивают еноты. Их территория в смежном помещении. Достаточно подойти к вольеру – из импровизированного дупла сразу выглядывают любопытные морды. Полноправные сотрудники и всеобщие любимцы Шипун, Бусинка, Тихон и Рони. Она, кстати, младшая – ей год. И явно самая общительная. Знакомиться идёт сразу – прямо на гостя. Приветственный ритуал – забраться в капюшон, запустить лапы и нос в сумку. 

Интересуют енотов часы, браслеты, телефоны. Но на такой «обыск» посетители шиномонтажа не обижаются, уверяет владелец Юрий Павлов. Говорит, то, что забрала эта мохнатая банда считает своим, но в итоге всё же меняет на мясо.

Первых своих енотов Юрий купил 6 лет назад в Краснодарском питомнике. А вот Бусинку приютил, когда от неё отказалась хозяйка. О том, что зверьки станут продвигать его бизнес, сначала не думал. Брал, чтобы самому не скучать на работе. В итоге еноты уже, своего рода, «лицо» шиномонтажки – красуются на её эмблеме. И веселья добавляют регулярно. Однажды гонорар решили взять деньгами – прямо из подобной копилки, куда гости бросают мелочь на угощения.

– Пришёл утром и увидел, что банка лежит внизу разбитая. Первая мысль – еноты могут лапки порезать. Но с лапками у них всё хорошо. Ну, а денег там мелкими купюрами было около двух тысяч. Они за ночь через решётку перетащили их все в вольер. Прополоскали! И разложили. Картина была – мечта фальшивомонетчика! Деньги были отмыты, – рассказывает владелец шиномонтажа Юрий Павлов.

В 2020 году воронежская семья спасла и приютила уссурийскую лису. Сначала соседи путали животное с енотом. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также