< >

Воронежцам назвали новую дату отменённого из-за ковида рок-фестиваля «Чернозём»

Он состоится в августе 2022 года.

Елена Гончарова Вести Воронеж 3214
Воронежцам назвали новую дату отменённого из-за ковида рок-фестиваля «Чернозём»

Фото: Pexels

Рок-фестиваль «Чернозём», который в сентябре отменили из-за коронавируса, пройдёт 19-21 августа 2022 года. Об этом сообщили его организаторы в понедельник, 29 ноября.

Хедлайнеры останутся теми же – «БИ-2», «ДДТ», Вячеслав Бутусов и Anacondaz. В следующем году к ним присоединится «Сплин».

– Несмотря на всё, что происходит в концертной индустрии в России и конкретно с нашим фестивалем в последние два года, мы считаем своим долгом продолжать, потому что знаем: тысячи самых душевных зрителей со всей России, как и мы, всё ещё верят в фестиваль, – заявили организаторы.

И сообщили о начале продажи билетов.

Билеты, купленные на отменённый в 2021 году фестиваль, можно будет использовать и в следующем году.

Об отмене «Чернозёма» стало известно 23 сентября. Такое решение власти приняли за сутки до его начала. Первоначально рок-фестиваль планировалось провести в августе, но потом из-за роста заболеваемости ковидом «Чернозём» перенесли на сентябрь. Чтобы обезопасить зрителей, там планировали создать ковид-free зону. Ожидалось, что трёхдневный фестиваль соберёт под Воронежем около 23 тыс. зрителей. Но четвёртая волна коронавируса похоронила эти планы.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также