< >

Воронежскому губернатору доложили о досрочном переселении из аварийного жилья в 5 районах

До конца года расселят ещё 340 воронежцев.

Вести Воронеж 1680
Воронежскому губернатору доложили о досрочном переселении из аварийного жилья в 5 районах

Фото: Pixabay

В пяти районах Воронежской области досрочно закончили программу переселения из аварийного жилья. Об этом на совещании у губернатора в понедельник, 29 ноября, сообщил руководитель департамента ЖКХ и энергетики Максим Зацепин.

Речь идёт об Острогожске, Кантемировке, Эртиле, Борисоглебске и Берёзовском сельском поселении Бутурлиновского района. Завершение программы переселения стало возможным за счёт выплат из регионального бюджета.

В рамках областного проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда на 2019-2022 годы в 2021 году уже переселили 395 человек. Кроме этого, за счёт областного и местных бюджетов до конца года планируется расселить ещё 340 жителей региона.

Около 100 жителей Воронежской области в 2021 году предпочли денежное возмещение за аварийное жильё – это самый быстрый способ решить квартирный вопрос. Воронежцы выбирают денежное возмещение, а не переезд, когда их не устраивают имеющиеся варианты или когда в населённом пункте нет возможности построить дом. 

При этом губернатор Александр Гусев не раз подчёркивал, что новое жильё, возводимое для переселенцев из аварийных домов, должно быть не только комфортным, но и энергоэффективным. В этом году дома для них строили по ускоренной программе. Здания возвели в Семилуках, Стрелице и Павловске. И в Семилуках новое жильё получили, например, жильцы давно разваливающегося «дома-погремушки».

Расселение воронежцев из аварийных домов первоначально планировалось завершить к 2025 году, но в области эту программу завершат досрочно, уже в 2022 году. Профинансировали строительство и покупку новых квартир за счёт средств регионального бюджета и Фонда содействия реформирования ЖКХ.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также