< >

ВТБ Лизинг увеличил продажи грузовых машин в два раза за 10 месяцев 2021 года

ВТБ Лизинг передал клиентам в два раза больше грузовой и полуприцепной техники.

Вести Воронеж 1585
ВТБ Лизинг увеличил продажи грузовых машин в два раза за 10 месяцев 2021 года

Фото: Pexels

По итогам 10 месяцев 2021 года ВТБ Лизинг передал клиентам в два раза больше грузовой и полуприцепной техники, чем за аналогичный период прошлого года. Лидерами продаж в этом сегменте стали седельные тягачи, полуприцепы и самосвалы, совокупно их закупка и передача в финансовую аренду увеличилась в 2,5 раза.

Среди седельных тягачей наибольшей популярностью у клиентов ВТБ Лизинг пользовались марки КАМАЗ и MAN, за январь-октябрь 2021 года их прирост в штуках составил 59% и 236% соответственно. В категории полуприцепов лидером стала марка Тонар, её продажи увеличились в 7 раз по сравнению с 10 месяцами 2020 года. Среди самосвалов с четырёхкратным ростом продаж выделилась марка МАЗ.

Закупленные машины переданы ВТБ Лизинг в финансовую аренду компаниям, занимающимся перевозкой промышленных, строительных, сельскохозяйственных, торговых и иных грузов по всей территории России.

 – ВТБ Лизинг постоянно работает над совершенствованием продуктовых предложений. С начала текущего года мы два раза снижали авансы в зависимости от типа транспортных средств и условий финансовой аренды для комфортного входа в сделку нашим клиентам. На сегодняшний день для компаний из разных секторов экономики мы готовы предложить автомобили и технику в лизинг с авансом от 2%. Это предложение делает лизинг одним из самых доступных видов финансирования, позволяя предприятиям начать пользоваться новыми машинами с минимальными первоначальными затратами, – прокомментировал начальник управления развития бизнеса автолизинга компании Вячеслав Михайлов.

Банк ВТБ (ПАО), АО ВТБ Лизинг

Читайте также