< >

Депутаты Воронежской облдумы приняли бюджет на 2022 год абсолютным большинством голосов

Заседание прошло в заочном формате.

Вести Воронеж 2147

Фото: Вести Воронеж

Бюджет региона на 2022 год приняли сегодня депутаты Воронежской областной думы в первом чтении. Заседание прошло в заочном формате. Каждому парламентарию выдали персональный пакет с документами и 34 вопроса, на которые необходимо было ответить «да», «нет» либо «воздержался». 

В итоге бюджет был принят абсолютным большинством голосов. Его доходы превышают 141 миллиард рублей, расходов на 3,5 миллиарда больше. При этом дефицит имеет гарантированные источники погашения. Как и предыдущие годы – бюджет социально ориентированный. А это значит, что все  обязательства перед льготниками региона будут выполнены, все выплаты и субсидии сохранены. Как отметил председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов, собственные доходы региона растут – на пять миллиардов по сравнению с предыдущим годом. 

– Основной акцент сделан на создание и развитие благоприятных условий для инвесторов, инвестиционного климата. На создание новых рабочих мест, на социальную адресную поддержку граждан, которые в ней нуждаются, – объяснил председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также