< >

Эко-фудкорт и футбольное поле. В воронежском парке «Дельфин» появятся новые объекты

Реконструкция идёт полным ходом.

Марьяна Яцкевич Вести Воронеж 3536

Фото: Вести Воронеж

В воронежском парке «Дельфин» появятся новые объекты – общественное питание, амфитеатр, площадки для занятий спортом, туалеты. Сейчас там вовсю продолжается реконструкция. Работы там ведёт концессионер. Практика привлечения инвестора оказалась успешной, так что власти намерены с помощью бизнеса восстанавливать и другие парки.

В самом современном парке Воронежа – новые преображения. Уже видны очертания футбольного поля, на котором зимой планируют организовать каток, и нового амфитеатра. Скоро здесь появятся скамейки, а к Новому году установят праздничную ель. Активно обустраивают и фудкорт – его сделают в эко-стиле, первые такие киоски уже появились.

– Будет всего около 15 объектов питания, их установят к апрелю. Самое главное – мы распланировали всю территорию до конца, теперь мы точно знаем, где что стоит и сейчас будем благоустраивать, – рассказал концессионер парка «Дельфин» Эдуард Толоконников.

За тем, как преображается парк, следит и мэр Вадим Кстенин. Полностью готовы дорожки, установлены лавочки, аттракционы для маленьких посетителей, проведено масштабное озеленение, летом уже работали пункты проката лодок и катамаранов. Готов и пирс – это уже самая модная точка города. В соцсетях множество фотографий с берега водохранилища. Скоро в «Дельфин» доделают и туалеты. За всё время реконструкции парк не закрывали ни на один день.

Визитная карточка парка «Дельфин» – маяк. Необычный арт-объект не только фото-зона для всех желающих, но хорошая смотровая площадка, с которой открывается невероятный вид. Много лет объект стоял закрытым. Теперь же его будет видно даже с правого берега. Ночью на маяке будет загораться подсветка.

«Дельфин» реконструируют благодаря вложениям инвестора, с ним мэрия заключила концессионное соглашение. Успешную практику теперь хотят применить и в парке Танаис. Стоимость проекта 215 млн рублей. Но эти расходы власти с инвестором готовы разделить пополам.

– Вкладывать мы будем в самые сложные работы, которые требуют большого количества инженерных изысканий, согласований и получения технических условий – это вся инженерная инфраструктура. Возможно, будет плиточное покрытие, а концессионер будет вкладываться в объекты как благоустройства, так и в объекты, которые будут иметь коммерческую ценность, – сказал глава города Вадим Кстенин.  

Сейчас мэрия активно ищет концессионера для «Танаиса». А вот в «Дельфине», по планам, работы завершат уже к концу весны.

Ранее воронежским бизнесменам предложили бесплатно открыть точки общепита в парке «Дельфин». Работать они будут в дни новогодних праздников. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также