< >

«Собственность есть, прав нет». Как жителям «лесных посёлков» Воронежа получить участки

Интервью с заместителем руководителя управления лесного хозяйства региона.

Евгения Соседко Вести Воронеж 1815

Фото: Pexels

Узаконить свои права на землю жителям так называемых «лесных посёлков» региона станет проще. Процедуру намерены сделать госуслугой, получать которую, по планам, со следующего года можно будет в МФЦ. Речь про пользователей участков, которые граничат или пересекаются с землями лесного фонда. С какими сложностями сталкиваются их владельцы, сколько таких пересечений уже насчитали в регионе и как часто судьбу такого имущества приходится решать через суд, в интервью Евгении Соседко рассказал заместитель руководителя управления лесного хозяйства области Вячеслав Оробинский.

Пересечения границ участков и земель лесного фонда возникли из-за того, что лесные посёлки ранее были выделены для строительства лесной инфраструктуры, в том числе жилых помещений для сотрудников. У людей со временем возникло на них право собственности. Однако нет права собственности на земельный участок – это и вызывает дискомфорт. Недвижимость нельзя продать или ещё как-либо ей распорядиться.

– Сейчас в регионе около 57 лесных посёлков, которые подлежат исключения из земель лесного фонда. Мы планируем, что к 2023 году работа по таким участкам будет полностью завершена, – рассказал Вячеслав Оробинский.

Подробнее о том, как воронежцам предстоит узаконивать свои права, смотрите в интервью.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также