< >

«Спартак» прокомментировал слухи о переходе основного вратаря воронежского «Факела»

Игрока могут подписать за 20 млн рублей.

Кирилл Пономарёв Вести Воронеж 4118
«Спартак» прокомментировал слухи о переходе основного вратаря воронежского «Факела»

Фото: ФК «Факел» Воронеж

Основной голкипер «Факела» Илья Свинов может перейти в московский «Спартак». Об этом со ссылкой на авторитетного футбольного агента Алексея Сафонова сообщил sports.ru в понедельник, 29 ноября.

Ранее о переходе молодого вратаря в столичный клуб заявил в своём твиттере футбольный блогер Андрей Меркин. По его словам, контракт с игроком уже якобы подписан, и Свинов присоединится к «красно-белым»  в январе 2022 года. Сумма сделки составила 20 млн рублей.

Однако пресс-служба московского клуба информацию не подтвердила.

– Спартак» интересуется многими футболистами, но интерес – это ещё не значит готовый договор. Этой осенью в СМИ назывались разные фамилии, в том числе и потенциальных вратарей. Говорить о подписании контракта с этим игроком пока рано, – передаёт слова пресс-службы «красно-белых» «Чемпионат».

В пресс-службе «Факела» информацию о трансфере не прокомментировали.

Илья Свинов перешёл в «Факел» из новотроицкой «Носты» в июне 2021 года и сразу стал игроком основного состава. В этом сезоне 21-летний голкипер провёл 24 матча в ФНЛ, 11 из которых отстоял на ноль. Transfermarkt оценивает стоимость Свинова в 250 тыс. евро.

Между тем «Факел» ушёл на зимнюю паузу одним из претендентов на выход в Премьер-лигу. После победы над волгоградским «Ротором» воронежский клуб располагается на второй строчке турнирной таблицы, имея в активе 49 очков.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также