< >

Воронежский губернатор одобрил законопроект о QR-кодах в общественных местах

Положительные отзывы дали и депутаты облдумы.

Кира Ильина Вести Воронеж 19410

Фото: Pexels

Губернатор Александр Гусев дал положительный отзыв на федеральный законопроект о QR-кодах в общественных местах. Об этом сообщил пресс-центр облправительства во вторник, 20 ноября. Одобрили проект и депутаты областной думы.

– Мы обязаны защитить тех, кто вакцинировался. Эти люди должны получить возможность жить полноценной жизнью. Если человек без прививки, без подтверждения того, что у него есть антитела, он подвергает опасности себя. Это его право. Но это потом наша обязанность возникает в части его лечения, ухода за ним. Кроме того, непривитый подвергает опасности других людей, – объяснил глава региона.

Проекты поправок о QR-кодах в общественных местах внесли в Госдуму 12 ноября. Предполагается, что россияне не смогут посещать массовые мероприятия, учреждения культуры, рестораны, кафе и непродовольственные магазины без QR-кода, сертификата о перенесённой болезни или медотвода. До 1 февраля 2022 года на входах в заведение можно будет показывать отрицательный ПЦР-тест. Госдума планирует рассмотреть законопроект в первом чтении 16 декабря. До этого законопроект должны оценить регионы.

Повсеместная система QR-кодов заработала в Воронежской области с 13 ноября. Однако она пока никак не регламентирована. Полный список мест, куда закрыт доступ непривитым и неболевшим, читайте здесь.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также