< >

Благоустройство левобережной набережной Воронежа закончат в 2024 году

И свяжут её веломаршрутом с Петровской набережной.

Елена Гончарова Вести Воронеж 3324
Благоустройство левобережной набережной Воронежа закончат в 2024 году

Фото: Нормативно-проектный центр

Благоустройство набережной на Левом берегу Воронежа закончат в 2024 году. Об этом рассказал мэр Вадим Кстенин в среду, 1 декабря. Власти уже готовятся приступить к проектированию работ.

Часть их выполнят за средства компании «Газпром», в том числе спроектируют Дворец парусного спорта. Остальные работы оплатят из бюджета Воронежа.

По словам Вадима Кстенина, строительство спортобъекта и благоустройство набережной завершатся одновременно, в 2024 году. После этого левобережную набережную объединят веломаршрутом с Петровской, которую тоже планируется благоустройство. Там к работам планируется приступить ориентировочно в 2021 году, концепцию обновления этой территории власти уже утвердили.

Проект планировки левобережной набережной от Вогрэсовского моста до улицы Димитрова в 2015 году разработал региональный «Нормативно-проектный центр». Планировалось, что там появится три спортобъекта, и два из них уже сданы в эксплуатацию – это Центр гребли на байдарках и каноэ и Центр спортивной гимнастики. Кроме того, рядом с парком «Алые паруса» построят храмовый комплекс в честь Святителя Митрофана. Общая площадь территории, которой предстоит обновление – 175 га. Все крупные объекта на набережной свяжут прогулочными и велосипедными маршрутами, разместят там кафе и пункты проката спортинвентаря.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также