< >

Эксперт Фонда медстрахования: «Воронежцам доступна высокотехнологичная помощь»

Что входит в перечень таких медуслуг – смотрите в интервью.

Инна Доровская Вести Воронеж 1644

Фото: Вести Воронеж

Полису обязательного медицинского страхования в этом году исполнилось 10 лет. Какие услуги с его помощью можно получить в больницах и поликлиниках бесплатно, в интервью «Вести Воронеж» рассказала начальник отдела территориального фонда обязательного медицинского страхования Евгения Исаенкова.

С перечнем видов медицинской помощи, которая оказывается по полису ОМС, можно ознакомиться на сайте Фонда обязательного медицинского страхования. В их число не входит, например, косметология и пластическая хирургия, за исключением реконструктивной. При этом воронежцам доступна высокотехнологичная медицинская помощь, несмотря на высокую стоимость.

– Дороги почти все виды высокотехнологичной медпомощи. Например, реконструктивные операции по профилю гастроэнтерология стоят до 200 тыс. рублей, восстановление пациентов с ожогами доходит до 500 тыс. рублей, лечение пациентов с онкологией ещё дороже. Так в 2021 году на лечение жителей региона, у которых диагностировали различные виды онкологии, потратили 2,8 млрд рублей, – рассказала Евгения Исаенкова.

Почему обязательно нужно получить полис нового образца и чем плох старый, куда жаловаться на отказ в медпомощи и можно получить её по полису ОМС в частных клиниках, смотрите в интервью.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также