< >

ГИБДД начала в Воронеже «охоту» на не пропускающих пешеходов автомобилистов

За нарушения инспекторы следят скрытно.

Инна Доровская Вести Воронеж 1926

Фото: Вести Воронеж

На воронежских переходах в среду, 1 декабря, работали скрытые патрули ГИБДД, ловили тех, кто не пропускает пешеходов. У «зебры» припарковали обычный автомобиль без опознавательных знаков. Если инспектор фиксирует нарушение, тут же сообщает об этом по рации экипажу, который стоит неподалёку. Уже он останавливает машину.

Сегодня полицейским попались и просто автолюбители, и водители маршрутного транспорта. Многие сразу начинали спорить с инспекторами.

– Пешеход находился на другой стороне, скорость движения он не изменил. Я ехал спокойно с маленькой скоростью. Она даже на среднюю часть не успела, даже посередине её не было. Она только вступила, и я ехал спокойно. Угрозу жизни, здоровью я пешеходу никакую не представлял абсолютно,  – уверял один из автомобилистов.

Но инспекторы непреклонны: если пешеход начал переходить дорогу, остановиться должны все. А если водитель решил проскочить – должен заплатить 1,5 тыс. рублей штрафа. При этом главное в таком патрулировании, говорят дорожные полицейские, все-таки профилактика. В этом конкретном случае – аварий с участием пешеходов. С начала года в ДТП попали почти четыре сотни человек, 20 из них погибли. Кстати, скрытые патрули сейчас следят не только за переходами.

– Скрытое патрулирование мы ведём и за маршрутными транспортными средствами, за пешеходными переходами, просто за водителями. Автомобиль без специальной окраски двигается в потоке, снимается нарушение, потом передается ближайшему экипажу и также составляются административные материалы, – рассказал командир отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по городу Воронежу Виталий Рыженин.

Первыми под наблюдение автоинспекторов попали водители маршруток, чем это закончилось - смотрите тут.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также