< >

Мэр высказался о судьбе метро в Воронеже

По мнению главы города, вкладываться в такой масштабный проект сейчас бессмысленно.

Софья Квасова Вести Воронеж 4990
Мэр высказался о судьбе метро в Воронеже

Фото: Вести Воронеж

Мэр посчитал строительство метро в Воронеже неактуальным. Своё мнение Вадим Кстенин выразил в среду, 1 декабря.

По словам мэра, проект обойдётся в сотню миллиардов рублей, при этом метро постоянно придётся поддерживать из бюджета. Также для строительства на долгое время придётся «перекопать весь город». Вадим Кстенин предложил вовсе отказаться от использования термина «метро» в ближайшее время.

– Мы рассматриваем другие варианты, я склоняюсь к реализации проекта метробуса. Однако прежде чем вкладывать в него 10 млрд рублей, необходимо решить вопрос пропускной способности Московского проспекта. Там ситуация и так достаточно тяжёлая, и альтернативных вариантов движения не много. Мы приступим к строительству связи между Шишкова и Тимирязева. Второй проект, который прорабатывается, – строительство дублёра Московского проспекта. Без реализации этих идей забирать часть Московского проспекта под движение только общественного транспорта будет невозможно, – высказался мэр.

Разработчики воронежского метробуса планируют пустить его по левым полосам дорог. Однако на некоторых участках предлагается собственная проезжая часть. Уже существующие выделенки для маршруток на Плехановской и Московском проспекте, по планам, также переместятся влево. Тогда для автомобилей на этих улицах будут доступны те же две полосы, что и сейчас. Скоростную магистраль длинной 22 км планируют проложить от ВГУ до аэропорта. Для этого придётся перекроить дорожную сеть.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также