< >

Новый герой. Воронежский райцентр сделал своим символом волка-блогера

В Семилуках рассчитывают, что Семён улучшит имидж района.

Даниэлла Зайцева Вести Воронеж 2649

Фото: Вести Воронеж

В районной администрации Семилук завели волка. Новый персонаж уже позиционирует себя местным блогером, активно ведёт соцсети и участвует в общественной жизни. Зачем этому городу нужен такой герой и кому пришла в голову идея сделать им именно волка, узнали журналисты «Вести Воронеж».

Этому городу нужен новый герой, решили семилукские чиновники. Так появился Семён. Вот он гуляет в парке, а вот танцует в здании местной администрации.

Вообще перед Семёном стоит серьезная задача, объясняют чиновники. Он должен изменить имидж района, чтобы его воспринимали более позитивно. Ведь сейчас Семилуки – это тюрьма и завод. Не самые приятные ассоциации. А вот волк это гораздо веселее, уверены местные власти.

– Геннадий Швырков как глава администрации поддерживает все проекты, которые позитивно сказываются на имидже нашего района. Мы видим, как жители реагируют, это, конечно, стоит того. Мне кажется, проект имеет право на жизнь, может быть, волк в своей общественной жизни решит стать депутатом. Жители вполне себе могут выбрать такого героя, – предположила заместитель руководителя управления культуры Семилукского района Ольга Ланская.

Пока Семён депутатом не стал, его общественная польза ограничивается призывами вакцинироваться и становиться волонтёрами. Неизвестно также, насколько он смог улучшить имидж района. Пока его позитивно оценили только жители Семилук. Некоторые уже следят за его соцсетями и узнают на улице.

– Это отлично, волк будет участвовать в каких-то, может быть, даже спортивных мероприятиях. Может открывать там какие-то школы, детсады, участвовать во всех культурно-массовых мероприятиях. Также я видела его, когда была перепись населения, он волонтёрам помогал. Дети подходили, очень радовались, – рассказала местная жительница Яна Орехова.

Пока что волк из Семилук – первый и единственный развлекательный герой в Воронежской области. Хотя, казалось бы, другим районам придумать персонажа было бы проще и логичнее. Так, например, в Бобровском им мог бы стать бобр, в Воробьевском – воробей, в Лисках – лиса, ну а в Грибановском – какой-нибудь гриб. В Семилуках честно говорят, что вдохновились персонажем из Калуги, выхухолью по имени Хохуля. По сравнению с ней волк Семён – это не так уж странно и не так уж страшно.

Правда, почему символом Семилук должен стать именно кровожадный хищник, непонятно. Ведь волков здесь не было никогда. Да и вообще в Воронежской области последние популяции замечали только в середине прошлого века. Сейчас все волки, которых можно встретить у нас – мигрирующие, они кочуют по регионам, но в нашем не задерживаются.

– Может, у них раньше были волки, может, у них есть какие-то легенды, мифы. Но это было раньше, сейчас у них, конечно, такого нет. Зверя у нас на территории Воронежской области нет, это совершенно однозначно. Встретить его нереально, – рассказала зоозащитник Анна Воронина.

Впрочем, по мнению создателей Семёна, с Семилукским районом ассоциируется именно волк – грубый, но положительный персонаж. Власти уже думают над жилищным вопросом для символа города. И это будет не вольер, а отдельный домик, а также появятся соседи-животные. Поэтому уже скоро семилукская улица Сезам будет занимать значительную часть городского парка.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также