< >

Подозреваемого в групповом убийстве петербуржца спустя 24 года поймали под Воронежем

Свою жертву он задушил верёвкой.

Подозреваемого в групповом убийстве петербуржца спустя 24 года поймали под Воронежем

Фото: Pixabay

Сотрудники уголовного розыска Рамонского отдела полиции задержали 58-летнего петербуржца, которого подозревают в групповом убийстве 24-летней давности. Как сообщили в среду, 1 декабря, в пресс-службе регионального управления МВД по Петербургу и Ленинградской области, беглеца доставили в местный отдел полиции, решается вопрос о его транспортировке.

По данным правоохранителей, убийство произошло утром седьмого мая 1997 года в посёлке Рощино Выборгского района. Задержанный вместе с другом ворвался в дом к знакомому, ударил его тупым предметом по голове, после чего задушил верёвкой. О мотивах убийства в полиции не сообщают. Но известно, что преступление произошло не из-за корыстных побуждений.

Ранее следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство группой лиц по предварительному сговору». Петербуржцу грозит до 20 лет колонии.

В сентябре этого года Таловский райсуд приговорил 32-летнего уроженца Тульской области к 10 годам лишения свободы за убийство, которое было совершено 14 лет назад. Пьяный туляк до смерти избил 79-летнюю пенсионерку, которая пустила его в дом.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также