< >

Снайперы отработали в Воронежской области навыки «холодных выстрелов»

На полигонах Западного военного округа начался зимний период обучения.

Евгения Соседко Вести Воронеж 1679
Снайперы отработали в Воронежской области навыки «холодных выстрелов»

Фото: Вести Воронеж

Делают так называемые «холодные выстрелы» и  тренируются применять «танковую карусель». На полигонах  Западного военного округа начался зимний период обучения.

Такой практикой в нескольких областях, в том числе и в Воронежской, уже заняты свыше тысячи военных. Подразделения мотострелкового полка осваивают, в том числе, приём из «букваря» снайпера. Отрабатывают выстрел из холодного ствола. Шанс рассекретить себя для противника в таком случае ниже. А скорость полета пули выше, и в этом вся сложность. Ещё это понятие относят и к состоянию самого стрелка – это своего рода  тест, насколько он чувствует оружие.

Танковые экипажи тем временем проверяют на слаженность, они оттачивают навыки стрельб в составе взводов. По мишеням бьют с закрытых позиций, имитируя работу целого артиллерийского подразделения.

Тактический приём, который позволяет накрывать противника непрерывным огнём, это «танковая карусель». Стрельбу ведут и с места, и в движении. Пока первый танк работает по цели, экипаж второго загружает боекомплект, после они меняются.

При этом военные лётчики вернулись из Бутурлиновки на Воронежский аэродром «Балтимор». Окончания его реконструкции они ждали несколько лет.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также