< >

В Воронеже начала работать новогодняя почта Деда Мороза

Уже можно отправлять письма.

Юлия Багрова Вести Воронеж 1568
В Воронеже начала работать новогодняя почта Деда Мороза

Фото: Почта России

В воронежском почтовом отделении начали принимать письма Деду Морозу. Отправить пожелания можно до конца первого месяца зимы в филиале на проспекте Революции, 25. Об этом сообщили в пресс-службе почты России в среду, 1 декабря.

В этом году Почта России предлагает отправить письма не только главному Деду Морозу в Великий Устюг, но и его коллегам из других регионов: Урал Морозу, Ямалу Ири, удмуртскому дедушке Тол Бабаю, чувашскому Хел Мучи, марийскому Йушто Кугыза, якутскому Чысхаану. 

В Карелии новогодние конверты будет ждать молодой волшебник без бороды и посоха – Паккайне, в Татарстане – Кыш Бабай, в Улан-Удэ – Сааган Убгэн. Рядом со специальными почтовыми ящиками установят таблички с изображением сказочного новогоднего персонажа и его точным адресом проживания.

Чтобы письмо попало к получателю, необходимо правильно заполнить адресные строки на конверте и наклеить на него марку. На письмах для Деда Мороза нужно указать: «162390, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, «Дом Деда Мороза». Чтобы получить ответ, на конверте нужно правильно указать полный почтовый адрес с индексом отправителя.

А ещё Дед Мороз из Великого Устюга приедет в Воронеж на новогоднем поезде российских железных дорог. Паровоз с составом прибудет на вокзал Воронеж-1 3 января в 9:00. В нём будут вагоны с квестами, сувенирная лавка, ресторан и приёмная Деда Мороза.  

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также